连线湖北|儿媳的方舱医院工作日记让婆婆心疼:不知她那么坚强,为她感到骄傲!

摘要:北京时间20200225关于【连线湖北|儿媳的方舱医院工作日记让婆婆心疼:不知她那么坚强,为她感到骄傲!】的具体情况和说明,让www.uxwgyai.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

徐鑫梅

徐鑫梅是江苏丰县人民医院眼口科护士长,在全家人的支持下,加入第五批江苏支援湖北医疗队,在武汉体育中心方舱医院工作。

这个方舱医院从13日晚开始接收新冠肺炎患者,目前满舱,运行良好。徐鑫梅和同事负责A区的近百名患者。

她告诉记者,在方舱医院里的工作主要是巡视患者,分发早中晚餐,做好每位患者的生命体征检测,处理医嘱发药,做好护理记录,处理一些患者的生活琐事,安抚患者的情绪。每次进入方舱医院,都是一直不吃不喝忙到下班,外面的鞋套都会磨破。

每次在方舱医院里工作6个小时,加上穿脱防护服,需要8个多小时,再加上往返驻地的时间,要花上10个小时左右。

徐鑫梅的婆婆张玉华曾经担任丰县人民医院护理部主任,现在是医院工会主席,她告诉记者,徐鑫梅是常州人,毕业后跟着儿子嫁到徐州,她总怕亏待了儿媳,视之如女儿,特别疼爱。徐鑫梅去武汉后,她每天都要发信息聊一些家常,叮嘱上班时做好防护,晚上还会进行视频通话。

作为资深医护人员,张玉华在医院里看惯了各种场面,不过对儿媳一直牵肠挂肚。后方同事看到徐鑫梅的日记后,张玉华却不忍心读下去。她说:“鑫梅从来没有说过武汉的辛苦,每次打电话过来都说吃得很好,工作不累。我不知道这个孩子是那么坚强,我为她感到骄傲!”

徐鑫梅的日记

2月15日,星期六,雪

从昨夜开始就狂风暴雨,今早起床已经开始飘起了鹅毛大雪。看着这纷纷扬扬的大雪,心里面在想着,能不能让这个病毒也随着大雪飘落掩埋到地底,让阳光早日普洒在武汉这片大地上,让这大街上涌满笑脸的人。

看着身边的战友们一一进入前线,我的心情是焦急的,我想早日进舱陪着我的战友奋战,担心着武汉的人民,担心着我的战友,希望我们都能平安归来!

明日该轮到我了吧!该要轮到我去工作了,让战友们休息休息。

2月16日,星期天,小雨

第一次正式进舱,心情是忐忑的。晚上定了4:10的闹钟,为了保证充足的睡眠,早早的就躺下了,一夜睡睡醒醒,思绪万千,闹钟不响就已起了床。

6:30左右到达方舱医院,然后按流程穿防护服,从里到外一共三层。真正穿上进入方舱后,感觉闷得喘不过气。平常很轻松的测量体温,在穿上防护服后变得很困难。行走也不便,说话必须得大声,要不然人家听不清楚。

最大的问题在于护目镜,戴上看不清,走路、写字都困难,量完体温后看不清温度计上的刻度。随着时间越来越长,护目镜上的水蒸汽越来越多,都成了“水洼”,战友笑称“你养小鱼了吗?”

在一片矇胧的世界中完成了本职工作,不过还是有很值得欣慰开心的事。患者们的情绪都很稳定,也都很配合。“护士,你们是哪里来援助的?”“护士,你们讲话真温柔,等疫情过去了,我请你们在武汉好好玩一圈,太感谢你们了。”

下班时经过一个多小时的脱防护服,出舱后才感受到浑身已经酸痛。回到宿舍进行消毒清理,泡了40多分钟的热水澡。此时嗓子已经干得发疼,喝了两大杯水,吃上了最可口的饭菜。躺到被窝的那一刻感觉无比幸福,很快便进入了梦乡。

战友们加油!以后的每一次我们都要努力!

2月18日,星期二,晴

今天天气晴朗,外面阳光明媚,拉开窗帘,打开窗户通风,忽听外面一阵清脆的鸟叫声,心情特别舒畅。武汉,你的“春天”快到了,小鸟已经在为你歌唱了。

谢谢政府及各方人员对我们的关心照顾,昨天给我们每人发放了“物资”,每人送了3箱饮料、水,还送了保暖内衣、内裤、衣架、脸盆等等,让我们真正的衣食无忧。

听听音乐,运动运动,保持良好的心情,保持健康的身体,继续奋战。

2月19日,星期三,晴

今天又是早班,流程已熟练,方舱里面的运转也进入正轨。为了方便熟悉患者病情,我们已经固定人员,徐州地区负责A区的所有病人,战友也换成同一个医院的同事,这样工作起来更方便,也更安心。

早上6:45准时接班,接完班我和湘琳就挨个查看,询问病人有什么需求或者反应,我会一一进行记录,大到病情变化,小到生活用品,我都会关注,给予解决反馈。

早上8点,给病人们领好早饭,每人一份进行分发,有位大姐主动要求帮我们分发。“护士,你们穿上这衣服太辛苦了,我反正没事,我来帮你们发吧!”一句贴心的话语,本来应该是我们照顾她们的,现在反而让她们来照顾我们了,谢谢一群可爱的人,也希望你们早日康复。

早上9点,开始对每位病人进行生命体征监测,今天测体温异常顺利,因为方舱内备上了取暖器,温差不大了,我们的护目镜上没有水蒸汽,不养小鱼了,“世界”不再是模糊的,护理起来感觉不费劲了。一个多小时后,所有的病人测量完毕,很好,今天没有发热的病人,也没有血压高、脉氧低的,只有一个咳嗽比较严重的,已经汇报医生。

11点,核对完医嘱,给病人分发口服用药,通知需要核酸检测的病人去进行检测,看着他们的检测结果为阴性,此刻感觉无比满足,无比欣慰。随后组织人员进行户外运动,做呼吸操,看电视……

一转眼就到了下班时间,今天感觉特别快,没有觉得喘不过气,也没有“养小鱼”,很好,继续加油!

2月20日,星期四,晴

今天一大早就收到了小婶发的女儿的视频,感觉特别开心安心。

女儿之前的学习基本上都是我辅导的,现在我出来了,老公和婆婆又都要上班,没有人帮着看她上网课,走的那天最放心不下的就是女儿。婶婶主动提出让妞妞跟着她回家,看着她上网课、写作业、画画、跳舞、弹钢琴,视频上看着她一天都没有落下,我感觉特别开心。谢谢婶婶、叔叔对她无微不至的照顾,解决了我的后顾之忧。

中午又收到了医院给我们准备的物资,有手术衣、鞋子,还有洗发膏、护发素与生活用品,里面都是医院领导、同事对我们的爱、关心和照顾。

这次的疫情让我们充满了伤痛,但也让我们收获了无数的爱,我相信这种无私的爱在不久的将来一定会战胜病魔,让光明重现。

(通讯员 徐颖 扬子晚报/紫牛新闻记者 宋世锋)


查看更多

实时推荐

日本娱乐圈喜剧大师志村健 因新冠肺炎去世
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 876 9277
央行逆回购投放500亿 中标利率下调20个基点
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 483 5865
异动股揭秘:特高压板块异动 通光线缆触及涨停
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 97 2812
中国巨石:目前公司产品价格环比基本稳定
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 198 4080
江特电机:公司已经建成的生产线主要生产碳酸锂,再建的一条生产线主要以氢氧化锂为主
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 941 9910
同有科技:鸿秦科技是国内较早进入固态存储领域的专业公司,致力于固态存储产品研发、生产与销售
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 322 9159
大国航母的人性化设计,除容纳60架战机外,舰上娱乐设施都有!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 156 1340
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致:未导致人员死亡
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 761 7386
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致 未造成人员死亡
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 502 1912
高晓松的前女友,曾登上央视春晚舞台,如今39岁很美却还是单身
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 451 9789
李茂荣到抚州市社挂点企业调研复工复产情况
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 903 4771
江小军赴旌阳区北街小学校调研复学准备情况
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 888 2705
泰国新增136例新冠肺炎确诊病例 累计确诊1524例
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 990 2635
抚州东乡交警发布通告,将对城区停车秩序进行集中整治
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 384 5910
快讯:海口白驹大道一废品收购站着火 无人员伤亡
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 228 4354
现场直击!樟树市多所学校进行“开学演练”……
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 222 2567
徐州中院等四部门联合推进刑事案件认罪认罚从宽制度
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 823 1043
林保怡首任监制《叹息桥》口碑飙升 不负期待树立港剧新标杆
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 353 2508
明珠路街道办事处开展"安全生产大排查大整治大服务"专项行动
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 958 758
时速160公里!西安将首次开通到省内这个城市的动车!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 439 8904
原创 5岁小女孩“太漂亮”,被迪拜富豪收养,如今她生活过得如何?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 556 3581
武陟中学:“硬核”防控疫情,静待学子归来
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 940 6793
这五种孩子越长越丑,长大也很难躲开“变丑”结局,你家娃中了没
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:31 227 7657
深圳航空惠州始发恢复湖北地区航班运行
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 835 2677
全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议召开
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 217 3481
特事特办!给口罩老板“松绑” 可暂时坐飞机高铁
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 184 8428
本周哈尔滨气温回升明显 风力持续较大 火险等级高
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 566 4941
“排漏员”守好社区做好服务 温州这样盯紧防境外输入“最后一米”
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 807 3411
扎心!球迷纷纷为杜兰特难过,而他确诊后自家球迷却集体欢呼
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 365 1864
连体修身裙果然很显身材,瞧这位就是如此
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 510 7845
曲阜开展“我与彩虹有个约定”扶贫攻坚爱心志愿活动
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 423 8028
刘少斌:销路不愁 干劲更足
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 827 7995
江苏盐城大丰:尽快恢复消费信心 享受城市美好生活
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:30 742 8584
华鑫股份 ( 600621.SH ) 大涨逾 7% 摩根士丹利获批控股摩根士丹利华鑫证券
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 739 7366
装修遇上疫情,要以大局为重!目前社区还没接到通知装修工人可以进入
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 934 7399
里克尔梅退役之后,阿根廷队陷入混乱,梅西都无法改变这一状况
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 200 5294
原创 娱乐圈最漂亮的95后小花,关晓彤倒数,而最后一位千年不遇!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 603 2529
《知否》明兰裹挟君恩,狱中倾诉!明兰嫁给顾廷烨,嫁对了吗?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 831 6554
王艳淡妆出场, 网友们激动无比, 当年的晴儿和白飞飞回来啦
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 797 8756
《功夫联盟》后, 赵文卓再度主演“黄飞鸿”, 十三姨实在漂亮!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 620 652
郊游大礼包“撬动”乡村旅游经济复苏
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 938 1742
蝙超男星斯科特·麦克奈利参演《好莱坞往事》
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 872 6051
3月30日早间批量重磅公告来袭 多股备受资金关注
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 536 6496
非法吸储2000多万女老板获刑4年
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 589 4476
治庸·便民|石坎派出所联合森林公安开展保护野生动物宣传活动
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 542 1065
哪吒U上市,对标小鹏G3、威马EX5,该选谁?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 742 2982
酒泉市工商联稳增长保就业支持民企在行动
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 951 2997
郭碧婷又“火”了,被求婚成功后首次现身机场,一身穿搭时尚气质
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 754 6111
“老婆,你回娘家待几天!我不忍看你受气”“我陪你一起承担”
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 260 5319
1.6L排量你够用吗? 实拍风行T5
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 695 9511
男星白发谁最帅?蔡徐坤飘逸,黄晓明辣眼睛,他帅出新高度!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 349 2097
恋爱中,女人初次尝到“甜头”后,心里都在想什么
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 221 1196
这样的搭配,大部分男生都没抵抗力吧
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 806 1688
乌鲁木齐的肇阜门和三屯碑
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 792 7234
Panamera VS 奔驰E级AMG 花153万买什么车好
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 861 5567
《小女花不弃》陈煜什么时候开始对花不弃有了想法,你还记得吗?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 737 5498
喜剧大师刘镇伟新片上映首日就撤档, 票房仅45万, 网友:烂片之王
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 960 2063
杰富瑞CFO成首位新冠去世华尔街高管
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 927 5466
原创 《夫妻的世界》首播超狗血,亲友全在帮老公出轨?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 436 6516
内蒙古森林消防:组织“新蓝”单人装备综合演练
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 344 2816
韩国美女高允真被当整容范本,看到整容前照片,网友炸锅!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 605 6637
早谋划 早落实 早部署 将法律文书提升年活动引向深入
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 415 925
解读:无症状感染者如何防控?无症状人群是否还会成传染源?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 408 8595
英媒回顾英超豪门丑闻:曼联利物浦打假球,阿森纳意外升级!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 465 8457
他没有错,他只是不爱我
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 616 870
哈尔滨地铁3号线19座车站10月底“电通”
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 346 1012
原创 她是台湾第一美女,美艳不输林志玲,豪门生活只是她生活的调味品
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 367 3706
《寻龙诀》之后, 黄渤陈坤再度合作, 制片方:票房150亿!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 783 1521
销量难以立足 实拍欧尚X7
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 500 9443
苏东坡如果看到也会为之倾倒的两句诗
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 719 5107
佩莱休赛期的幸福生活:瓦尔加晒完美身材诱惑比基尼照
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 256 9851
《胜者为王》7位演员现状, 石志康淡出影坛, 这个小配角成了影帝
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 774 2592
《将军在上》里最美的表妹柳惜音, 网友说是下一个刘亦菲
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 276 3784
胎儿的性格遗传爸妈谁?遗传学家:娘胎里就决定好了,很难改
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 152 3980
中国好同事!李思思被质疑傍老富翁,尼格买提回怼:她老公比我小
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 804 9250
过去9天北京各殡葬服务机构累计接待31.1万人
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 371 5702
格列兹曼:想再次穿上7号球衣 对自己的马竞生涯感到自豪
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:29 136 5756
运城市住建投资建设有限公司举办公文写作培训讲座
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 274 1205
自助餐必拿的4种“隐形贵菜”,一般人很少拿,老板在一边乐开花
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 238 2453
“放心游银川•点亮花博园”灯会游园活动4月3日晚启动
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 489 1342
青海“微法院”隔空审结 助力藏区民众调解化纠纷
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 810 9030
躺床露甜笑 周子瑜男友视角超撩
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 700 6951
所谓爱情,不是一个人优秀,是两个人一起成长
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 717 9766
这么像秋裤了,还说是瑜伽裤,你信吗?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 120 4928
新手卖家找快递合作有多难?卖家:一听订单不稳定,都不愿意搭理
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 912 4870
《如果可以这样爱》剧情俗套,收拾网播却第一,只因这点做得好
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 392 2799
买完就后悔,但却有91%好评率,这款游戏把心理恐惧做到了极致
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 210 3390
春寒料峭,湿冷缠绕,本周天气如何展开?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 812 978
澳洲政府疫情新政策:外出仅限2人,房东不得驱逐未交房租租客
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 146 7144
影响黄日华一生的五部电视剧,即他人生起落的几个转折点
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 808 3891
《知否知否应是绿肥红瘦》盛家姐妹都找到了自己的归宿,谁最幸福?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 119 3763
这样的警察应该点赞!警察执勤时救人又搭钱
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 536 7289
原创 郭碧婷怀孕实锤?向佐终于回应了,粉丝:被向佐撒的糖甜化了
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 756 7288
楚雄州3人多次强奸未成年少女,检察官切实维护被害人权益弥补创伤
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 709 7389
香港影星黄心颖通过TVB高层乐易玲道歉,郑秀文至今未发声,脸书账号“变黑”
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 113 7750
任达华女儿被称最美星二代,大长腿吸睛无数,美貌堪比邱淑贞女儿
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 646 9856
《新白娘子传奇》的故事有没有给你一点新意,让你重拾经典的感动了?
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 549 5881
全国企业开工率快速攀升,但外贸进出口形势或进一步恶化
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 521 4669
T179次客运列车因线路塌方侧翻,具体原因正在调查之中!
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:28 883 7165
宝得服饰公司8条生产线满负荷运行——赶订单 扩产能
推荐 免费A级毛片 2020-03-30 13:27 334 1625